Effective as of 2022年 6月 3日

序文

Wahoo Fitness LLC, and its subsidiaries and affiliates (collectively referred to herein as “Wahoo Fitness”, “we”, “our” or “us”), recognizes the importance of protecting personal data we may collect from visitors and any other individual or entity (“Users”, “you”, or “your”) who visit our web sites. This Privacy Policy applies to data collected by Wahoo Fitness, its subsidiary companies, and the companies through which it does business, including Wahoo Fitness (UK) Limited. This Privacy Policy shall also apply to your use of the websites, www.wahoofitness.com, www.systm.wahoofitness.com, and www.rgtcycling.com and other Wahoo Fitness-related sites, applications, software, communications, capabilities and services (“Services”) accessible on or by any top-level Wahoo Fitness domain owned by us (each, a “Site” and collectively the “Sites”), but excluding services that state that they are offered under a different privacy policy.

当社のプライバシーポリシーは以下を説明します。(1) 当社が収集する情報、(2) 当社がそれを収集する理由、(3) その情報の使用方法、(4) 共有する方法、(5) 個人データへのアクセス方法や更新方法など、当社がお客様の個人データに関してお客様に提供する選択肢、(6) および、お客様の情報を安全に保つために講じる措置。具体的には、当社のプライバシーポリシーは、次のトピックをカバーしています。

  1. このプライバシーポリシーが適用される場合
  2. 利用規約
  3. 当社が収集する情報
  4. カリフォルニア州の住民に関する情報収集
  5. 収集した情報の使用方法
  6. 個人情報収集の法的根拠
  7. 個人情報の提供に失敗した場合
  8. お客様の個人情報の保持
  9. 個人情報の共有
  10. 個人情報の販売
    • お客様の権利と選択
    • カリフォルニア州固有の権利
    • 欧州連合の居住者固有の権利
    • ブラジル居住者に特有の権利
  11. お客様の権利の行使
  12. オプトイン/オプトアウトポリシー
  13. 第三者へのリンク
  14. 海外への転送
  15. 個人情報の保護方法
  16. 子供
  17. ダイレクトマーケティングと「追跡不可」サイン
  18. Wahoo Fitnessパートナー
  19. Klarnaファイナンス
  20. 本プライバシーポリシーの変更
  21. お問い合わせ方法

当社のプライバシー慣行をよく理解し、ご質問がある場合はお知らせください。本サイトおよび当社のサービスを使用することは、お客様が本プライバシーポリシーに同意することを意味します。本プライバシーポリシーに同意しない場合は、本サイトまたは本サービスを使用しないでください。

お住まいの国に関係なく、お客様は、米国および事業を行うその他の国において、お客様の情報を転送、保存、および使用することを当社に許可します。これらの国々の一部では、政府当局がデータにアクセスできる時期に関するプライバシーおよびデータ保護に関する法律および規則は、住んでいる国のものとは異なる場合があります。データ転送操作の詳細については、以下の「国際送金」セクションをご覧ください。米国または当社が事業を行うその他の国におけるお客様の情報の転送、保存、使用に同意しない場合は、本サイトまたは本サービスを使用しないでください。

本プライバシーポリシーに関するご質問やご意見がございましたら、privacy@wahoofitness.comまでご連絡ください。

このプライバシーポリシーが適用される場合

当社のプライバシーポリシーは、Wahoo Fitnessおよびその関連会社が提供するすべてのサービス(一部のWahoo Fitnessパートナーを含む)、および他のサイトで提供されるサービスに適用されますが、本プライバシーを組み込まない個別のプライバシーポリシーを持つサービスは除外されます。

Our Privacy Policy does not apply to services offered by other companies or individuals, including products or sites that may be displayed to you, or other sites linked from our Services or third-party sites and applications that you authorized to be used with our Services. 当社のプライバシーポリシーは、当社のサービスについて宣伝し、またクッキー、ピクセルタグ、その他の技術を使用して関連広告を配信および提供する可能性がある、他の企業や組織の情報慣行を含みません。

利用規約

By accessing or using the Sites in any manner, you also agree to be bound by Wahoo Fitness’s Terms of Use (the “Terms”), available at https://www.wahoofitness.com/terms-of-service. 本規約をよくお読みください。本規約に含まれるか、または参照によって組み込まれたすべての利用規約に同意しない場合は、本サイトを使用しないでください。

当社が収集する情報

当社は、すべてのユーザーに対してより良いサービスを提供するために、個人データを含む情報を収集します。当社は、お客様を特定または使用できる情報を指して「個人データ」という用語を使用します。個人データの一般的な例を次に示します。氏名、メールアドレス、デジタル ID(ログイン名やハンドルなど)、デバイスに関する情報、特定のメタデータなど。

「機密性の高い個人データ」とは、人種や民族、政治的意見、宗教的または哲学的信条、労働組合のメンバーシップ、遺伝的または生体認証、身体的または精神的な健康情報、医療保険データ、または性的指向など、個人に対してより敏感であると考えられる情報、個人データの小さな一部を指します。

お客様が当社のサービスを利用する場合、当社は以下の方法で個人データを収集します。

    • お客様が当社に提供する情報

    • Personal Data You Provide to Use Our Sites

      お客様は、当社の本サイト上のフォームに記入することにより、または本サービスのアカウントを作成してサインインする際に、お客様の氏名やメールアドレスを含む個人データを提供することができます。You may also choose to provide us with employment and education information when you apply for a job at Wahoo Fitness via our Sites. 金融サービスのパートナーと連携して、当社は特定のサービスの取引を処理するために、支払いカードの詳細や銀行口座番号などの財務データを収集します。

      場合によっては、位置情報と住所情報を提供することを選択できます。また、お客様が問題を報告する場合や、当社のサービスに関してご質問がある場合にも、お客様ご自身に関する個人データを当社に提供することができます。

      本サイトは、コンテンツを送信し、当社と通信することを可能にするインタラクティブで社会的な機能を提供します。お客様は、これらのインタラクティブおよびソーシャル機能に情報を投稿する際に、当社に個人データを提供することができます。本サイトのこれらの領域での投稿は、一般にアクセス可能であるか、他のユーザーがアクセスできる場合があることにご注意ください。

    • Personal Data You Provide to Use Our Services

      You must provide certain Personal Data when creating an account to use our Services, such as your name, email address, username and password.

      In addition, in order to improve your experience with the Services, you may choose to provide additional information such as your gender, birth date, height, weight, location (country), physical activity, heart rate, eating habits, training and athletic information (such as your functional threshold power), and avatar customization preferences. 特定の個人データを提供しないことも選択できますが、サービスに登録することができないか、またはサービスの一部機能を利用できない場合があります。

      お使いのデバイスがWahoo Fitnessのアプリケーションと同期すると、お使いのデバイスに記録された特定のデータは、お使いのデバイスから当社のサーバーに転送されます。That data includes activity information relating to your use of our Services, including but not limited to workout time and distance, heart rate of power data, and other metrics.

      When you engage in virtual cycling activities via our Services, certain Personal Data you provide when signing up for the Services (your name, your avatar, your age, certain activity information and/or information derived from your Personal Data or from your use of our Services (e.g., watts/kg), is shared publicly to other activity participants. Accordingly, please take care when creating your account and selecting your personal details.

      Additionally, when you participate in virtual cycling events, Wahoo will publicly display information including your average heart rate, average power, best 20 minute power, weight and height data in the results section for the event. Providing this information is an important step in enhancing transparency to create a level playing field for all athletes. If you would not like such data to be shared, you should not participate in the virtual cycling events.

      Wahoo retains the right to use video from events for promotional purposes. Such videos may include certain of your Personal Data that is publicly displayed when you use our Services.

    • Information We Automatically Obtain from Your Use of Our Sites and Services

      当社は、お客様が当社サイトおよびサービスを利用する際に、お客様のオペレーティング システムのバージョン、ブラウザの種類、インターネットサービス プロバイダなど、お客様に関する特定の情報を自動的に収集します。We also collect information about your interaction with the Sites and Services, such as the act of creating or logging into your account or opening or interacting with the Sites or Services. お客様が当社サイトを使用する場合、当社はこの情報を自動的に収集し、サービスログに保存します。The service log information helps us bug fix and solve problems. This service log information includes: the details of your device, app version, network provider, and operating equipment used to access our Sites or Services; details of how you used our Sites or Services including the pages viewed and interacted with; details about the training equipment you used with our Sites and Services; Internet protocol address; cookies that uniquely identify your browser; the referring web page; and pages visited. また、お客様の実際の所在地に関する情報を収集し、処理する場合があります。当社が自動的に収集する情報は統計データであり、個人データを含む場合と含まない場合がありますが、当社はそれを維持したり、他の方法で収集したり、第三者から受け取ったりする個人データに関連付ける場合があります。More specific information about the location and device information we obtain from your use of our Sites and Services follows.

    • 位置データ

      Wahoo Fitness may collect information about your location when you use our Sites and Services. Your location can be determined by your IP address and information about things near your device, such as Wi-Fi access points and cell towers and GPS satellites. お客様がワイヤレスデバイスを介して当社のサービスを使用する場合、当社はお客様の位置情報を収集する許可を求める場合があります。Some features within our application (such as navigation and mapping functionality) may only function upon confirmation of your location, and therefore such features will not be available if you choose not to provide your location data to us. The specificity of the location data collected may depend on a number of factors, including the device you are using (e.g., laptop, smartphone, or tablet) and how you are connected to the Internet or your location data is being provided (e.g., via cable broadband connection, Wi-Fi, or GPS). お客様が当社のモバイルアプリケーションの位置情報サービスを有効にした場合、当社は、お客様がモバイルアプリケーションを使用または開いたままにしていると、定期的に位置情報データを収集することがあります。当社は、そのような位置情報データを、お客様が当社に提供する個人データに関連付ける場合があります。

      当社のサービスにアクセスする際にお客様が使用するプラットフォーム (Apple のiOS、または Google の Android など) に応じて、ワイヤレス デバイス内の「設定」またはその他のコントロールか、もしくはモバイル アプリケーションの「アプリケーションズ」から位置情報データを収集するかどうかを制御できる場合があります。

    • デバイス ID

      当社のサービスを利用する場合、当社または当社のサービスプロバイダーはお客様固有のデバイスIDを収集することがあります。当社は、お客様に発生する可能性のあるアプリケーションの問題のトラブルシューティングなど、より良いエクスペリエンスを提供するためにこのような情報を内部目的で使用する場合があります。当社は、お客様が当社に提供する個人情報にデバイスIDを関連付ける場合があります。モバイル デバイス内で利用可能なプライバシー設定を使用して、匿名デバイス ID コレクションのオプトアウトの詳細を確認できます。

    • Training Information

      When using our Services or Products, certain information is collected about your activities which enables us to provide you with the fitness or training information. The type of activity you have conducted, the time of the activity, wheel revolutions, power cycles (startup county), power ranges, shifting patterns, tilt data, or buttons you pressed on your Product or device may all be tracked to help us better provide you with the Services and the functions the Products were designed to offer.

  1. ソーシャルネットワーキング

    When using our Services or when using certain third-party social networking and fitness services (for example, Facebook or Twitter or Strava) (each a “Social Network”), you may have the option to connect your Wahoo Fitness information or activity with that Social Network and its users, and to access certain of your Social Network information, as disclosed to you at the time you consent to the connection. 当社がソーシャルネットワークと共有する情報には、お客様のWahoo Fitnessアクティビティに関する技術情報が含まれますが、これらに限定されません。ソーシャルネットワークからお客様の同意を得てお客様に関してアクセスする情報には、お客様の基本的なソーシャルネットワーク情報、位置情報、連絡先リスト、友人およびフォロワー、およびお客様のソーシャルネットワーク上の活動に関する特定の情報が含まれますが、これらに限定されない場合があります。ソーシャルネットワークとWahoo Fitness間の接続を許可した場合、当社およびソーシャルネットワークは、お客様を特定し、その接続に従って受け取った情報を、当社がすでにお客様に関して持っている情報と関連付けることができる場合があります。情報の共有やWahoo Fitnessサービスの接続を選択するソーシャル ネットワークのプライバシー ポリシーとプライバシー管理オプションを理解しておくことをお勧めします。

  2. クッキーおよび類似技術

    当社およびパートナーは、お客様が当社のサービスを訪問する際に、さまざまな技術を使用して情報を収集および保存しており、これにはクッキーまたは類似の技術を使用してブラウザまたはデバイスを識別することが含まれる場合があります。また、広告サービスなどのパートナーのサービスとやり取りする際には、これらの技術を使用して情報を収集し、保存します。Our third-party advertising and analytics partners include Google, Facebook and similar partners.

    この自動データ収集に使用するテクノロジーには、次のようなものがあります。

    クッキー。クッキーは、コンピュータのハードドライブに配置される小さなファイルです。お使いのブラウザで適切な設定を有効にすることにより、ブラウザのクッキーの受け入れを拒否することができます。However, if you select this setting, you may be unable to access certain parts of our services. お客様がクッキーを拒否するようにブラウザの設定を調整していない限り、お客様がブラウザを当社のサービスに誘導する際に、当社のシステムはクッキーを発行します。特定のクッキーのオプトアウト方法の詳細など、クッキーの使用に関する詳細については、当社のクッキーポリシーをご覧ください。

    ウェブビーコン。当社のサービスまたは電子メールのページには、ウェブビーコン(クリアGIF、ピクセルタグ、シングルピクセルGIFとも呼ばれる)と呼ばれる小さな電子ファイルが含まれており、例えば、それらのページを訪問したユーザーや電子メールを開いたユーザーをカウントしたり、関連するWebサイトの統計(たとえば、特定のWebサイト コンテンツの人気を記録し、システムとサーバーの整合性を検証するなど)を取ることができます。

    クリックストリーム データ。クリックストリーム データは、お客様が本サイトからWebページをリクエストする際に当社のコンピュータによって収集される情報です。クリックストリーム データには、提供されたページ、ページの閲覧に費やされた時間、要求のソース、要求を行うブラウザーの種類、前のページの表示および同様の情報などの情報が含まれる場合があります。クリックストリーム データを使用すると、訪問者がサイトに到着する方法、人気のあるコンテンツの種類、集約内の訪問者の種類がサイト上の特定の種類のコンテンツに関心を持っている様子を分析できます。

More information on the specific cookies that we use on our Sites is available at https://www.wahoofitness.com/cookie-policy.

カリフォルニア州の住民に関する情報収集

直近の十二(12)ヶ月間で、当社は、消費者から以下のカテゴリの個人情報を収集しています。


カテゴリー

収集

A. 識別子

本名、別名、郵便番号、電話番号、生年月日、固有の個人識別子、オンライン識別子、IPアドレス、Eメールアドレス、ユーザーアカウント情報。

あり

B. カリフォルニア州顧客記録法に記載されている個人情報カテゴリー(カリフォルニア州法第1798.80条(e))。

氏名、署名、物理的特性または説明、住所、電話番号、学歴、雇用、雇用歴と懲戒処分、所属団体、従業員の身元照会、労働組合会員、銀行口座番号、クレジットカード番号、デビットカード番号、またはその他の金融情報および医療情報。

あり

C. カリフォルニア州または連邦法に基づく保護分類特性。

年齢、国籍、人種的または民族的な起源、配偶関係、健康状態、身体的または精神的障害、性(性別、性自認、性表現、妊娠または出産、および関連の健康状態を含む)、性的指向。

あり

D. 商用情報。

個人的な財産の記録、購入・取得・検討した製品またはサービス、またはその他の購入・消費歴や傾向。

あり

E. 生体認証情報。

心拍数、身長、体重、歩行、またはその他の身体的パターン、睡眠、健康、または運動データ等、テンプレートやその他の識別子または識別情報の抽出に使用する生理学的・行動的・生物学的特性、または活動パターン。

あり

F. インターネットまたはその他の類似ネットワーク活動。

閲覧履歴、検索履歴、消費者によるウェブサイトとの交流に関する情報、アプリケーションログ、デバイスデータと登録、ソーシャルメディアアカウント情報または広告。

あり

G. 地理位置情報データ。

物理的な位置または動き。

あり

H. センサーデータ。

聴覚、電子、視覚、またはその他の類似情報。

あり

I. 専門職または雇用に関する情報。

現在または過去の職歴または業績評価、懲戒処分、所属団体、従業員の身元照会、および労働組合会員

あり

K. その他の個人情報から引き出された推論。

個人の選好、特徴、心理的傾向、体質、行動、態度、知性、能力、そして適性を反映したプロファイル。

あり

収集した情報の使用方法

当社は、お客様が収集または承認した目的と互換性のある方法で、以下の目的を含む方法でお客様の個人データを使用します。

  1. To present, operate or improve the Site and Services, including analysis of Site activity and the collection of workout and ranking information relating to your use of the Services;
  2. Wahooフィットネスから入手可能なサービスおよび製品についてお知らせするため。
  3. 当社サイトおよびサービスへのアクセスを認可するため。
  4. To maintain, administer or expand the Services, perform business analyses, or for other internal purposes to support, improve or enhance our business, the Services, and other products and services we offer;
  5. プログラムの提供および管理のため。
  6. サービスの経験をカスタマイズまた調整するため。
  7. コンテンツ、プロモーション、懸賞、アンケート、世論調査、またはその他のサイト機能の管理のため。
  8. To communicate about, and administer your participation in, special programs, surveys, contests, online campaigns, online programs, sweepstakes, and other offers or promotions, and to deliver pertinent emails about the Services and Sites;
  9. 当社サイトおよびサービスの改善のため。
  10. ユーザー認証を含め、当社サービスの安全性を確保するため。
  11. 第三者による業務およびマーケティング努力との関わりを含め、法律で許可されているあらゆる方法による統計情報の利用のため。
  12. サイトおよびサービスの使用に関するユーザーへの対応およびサポートのため。
  13. あらゆる法律的な適用要件の遵守のため。
  14. To enforce our Terms of Use, this Privacy Policy, and other agreements;
  15. データ分析およびテストを実施するため。
  16. 当社の利用規約または本プライバシーポリシーに対する不正または違反行為、あるいは他のユーザーに危害を及ぼそうとする試みの調査のため。
  17. To resolve disputes (which may include disputes related to virtual cycling races, as further detailed below); and/or
  18. 情報が提供されたその他の目的を達成するため。

当社は、当社サイトから収集した情報を使用して、それらを提供、維持、改善して新しいサービスを開発し、当社およびユーザーを保護します。When you participate in virtual cycling simulation via our Services, a selection of your Personal Data (primarily results and performance-based information) is shared with the public, race participants, rgtdb.com and/or other third parties solely to provide event and series results standings. If you are reported for or suspected of data manipulation for the purpose of enhancing your performance in virtual events, we will share your data associated with competition and performance solely for the purposes of analysis by third parties. When you use our virtual cycling simulation Services, we share information about you with other users of those services both when you are working out and after the activity has been finished. The information we share may include: your name, the country you have selected to associate with, physical details you have entered like you gender, height, weight and age, performance details such as power and heart rate measurements, segment times and personal bests, levels or rankings, position in events, workout type, chat messages, and calculated metrics like Watts per kilogram.

We use information collected from cookies and other technologies to improve your user experience and the overall quality of our services. We may use your Personal Data to see which web pages you visit at our Site, which website you visited before coming to our Site, and where you go after you leave our Site. それにより、訪問者が当社のサイトをどのように使用し、それを改善する方法を理解するのに役立つ統計を開発することができます。また、収集時に特定の通知を提供する他の方法でお客様に関する情報を使用する場合があります。

個人データ収集の法的根拠

以下の一覧表に、お客様の個人データを使用する目的、およびその法的根拠を示しています。また、必要に応じて当社の正当な利益が何であるかを明らかにしました。

目的/活動

データの種類

正当な利益の理由を含むデータ処理の合法的根拠

お客様の新規顧客登録

  • 基本情報(身元確認情報)
  • お問い合わせ
  • 契約の遂行

To recover money owed to us for the Services which will include:

  • Managing payments, fees, and charges
  • Collecting and recovering money owed to us
  • 基本情報(身元確認情報)
  • お問い合わせ
  • 財務
  • 取引
  • マーケティングおよび通信
  • 契約の遂行
  • 当社の正当な利益に必要

当社のアプリを使用して、お客様のワークアウトに関する分析情報を提供するため

  • 基本情報(身元確認情報)
  • 生体情報
  • 契約の遂行
  • 同意
    以下を含め、お客様と当社との関係を管理するため
  • 当社の諸条件あるいはプライバシー通知の変更を通知する
  • レビュー投稿やアンケートへの回答をお願いする
  • 基本情報(身元確認情報)
  • お問い合わせ
  • プロフィール
  • マーケティングおよび通信
  • 契約の遂行
  • 法的義務に従うために必要
  • 当社の正当な利益に必要(当社の記録を最新に保ち、お客様が当社の製品やサービスをどのように利用するかを調査するため)

お客様にイベント、抽選、競技会、アンケートに参加していただくため

  • 基本情報(身元確認情報)
  • お問い合わせ
  • プロフィール
  • 使用状況
  • マーケティングおよび通信
  • 契約の遂行
  • 当社の正当な利益に必要(お客様が当社の製品やサービスをどのように利用しているのかを調査し、それらの開発やビジネス拡大を図るため)
  • 同意

To administer and protect our business, our Services, and our Sites (including troubleshooting, data analysis, testing, system maintenance, support, reporting and hosting of data)

  • 基本情報(身元確認情報)
  • お問い合わせ
  • 技術
  • Necessary for our legitimate interests (for running our business, provision of administration and IT services, network security, to prevent fraud and in the context of a business reorganization or group restructuring exercise)
  • 法的義務に従うために必要

関連するウェブサイトコンテンツおよび広告を提供し、お客様に対する広告効果を測るあるいは理解するため

  • 基本情報(身元確認情報)
  • お問い合わせ
  • プロフィール
  • 使用状況
  • マーケティングおよび通信
  • 技術
  • 当社の正当な利益に必要(お客様が当社の製品やサービスをどのように利用しているのかを調査し、それらの開発やビジネス拡大を図り、当社のマーケティング戦略部門に報告するため)
    以下を含む当社のお客様に対するアフターサービスを管理するため
  • 保証に関してお客様をサポートする
  • 製品リコールに関してお客様に連絡する
  • 基本情報(身元確認情報)
  • お問い合わせ
  • プロフィール
  • 取引
  • 契約の遂行
  • 法的義務に従うために必要
  • Necessary for our legitimate interests (to keep our records updated)

当社のウェブサイトや製品/サービス、マーケティング、カスタマー関係や体験を改善するのにデータ分析を使用するため

  • 技術
  • 使用状況
  • 当社の正当な利益に必要(当社の製品やサービスの対象となるお客様のタイプを定義し、ウェブサイトを関連性のある最新の内容に保ち、ビジネス開発を促進し、マーケティング戦略担当者に報告するため)

お客様の関心に基づいて、製品やサービスを提案または推奨するため

  • 基本情報(身元確認情報)
  • お問い合わせ
  • 技術
  • 使用状況
  • プロフィール
  • 当社の正当な利益に必要(製品/サービスの開発やビジネス拡大を図るため)
  • 同意

潜在的な従業員候補者を評価し、採用決定を実施する

  • 職歴
  • 学歴
  • プロフェッショナル メンバーシップ
  • 労働組合のメンバーシップ
  • 従業員身元照会
  • 法的義務に従うために必要

In each circumstance, we will weigh the necessity of our processing for the purpose listed against your privacy and confidentiality interests, including taking into account your reasonable expectations, the impact of processing, and any safeguards which are or could be put in place. それらの処理は、どのような状況においても、当社の正当なビジネス上の利益のために必要なものに限定します。

個人情報の提供に失敗した場合

当社のサービスおよびプログラムの特定の部分を使用するためには、お客様の個人情報の提供が必要です。お客様からそれらの個人情報が提供されなかった場合、お客様は、当社のサービスおよび/または当社のプログラム、または当社のサービスおよび/または当社のプログラムの一部にアクセスして使用することができない場合があります。

お客様の個人情報の保持

お客様の個人情報の量、性質及び機密性、お客様の個人情報の不正使用または開示による損害の潜在的なリスクに基づいて、個人情報の適切な保存期間、および当社が他の手段を通じて処理の目的を達成できるかどうか、ならびに適用される法的要件(適用される時効など)に基づくものかどうかを決定します。

適用される保存期間が満了すると、お客様の個人情報は削除されます。技術的な理由により、当社のシステムから完全に削除することができないデータがある場合は、そのようなデータがこれ以上使用されないように適切な措置を講じます。

個人情報の共有

直近の十二(12)ヶ月間、当社は、1つ以上のビジネス上の目的のために以下のカテゴリの個人情報を開示しています。

  • 識別子
  • カリフォルニア州顧客記録個人情報(California Customer Records Personal Information)カテゴリ
  • カリフォルニア州または連邦法に基づく保護分類特性
  • 商用情報
  • 生体認証情報
  • インターネットまたはその他のネットワーク活動情報
  • 地理位置情報データ
  • センサーデータ
  • 専門または雇用関連の情報
  • その他の個人情報から引き出された推論。

当社は、お客様の個人情報を事業目的として、以下の第三者に開示します。

  • 当社の関連会社
  • 商用プロバイダー
  • 雇用主などのエンタープライズ アカウント
  • 当社がビジネスをサポートするために使用するサービスプロバイダーおよびその他の第三者は、当社のビジネスおよび/またはサービスの運営に関連するコアサービス(請求、クレジットカード処理、カスタマーサポートサービス、顧客関係管理、会計、監査、懸賞、調査、広告およびマーケティング、分析、電子メールおよび郵送サービス、データストレージ、およびセキュリティ)を実行するユーザーを含むがこれらに限定されない
  • Third parties to which you or your agents authorize us to disclose your Personal Information in connection with the Services we provide to you.

当社は、法的な理由により、お客様の個人情報を開示することがあります。Specifically, we will share Personal Information with companies, organizations, or individuals outside of Wahoo Fitness if we have a good-faith belief that access, use, preservation or disclosure of the information is reasonably necessary to:

  • お客様がそれを提供する目的を果たす場合
  • 適用される法律、規制、法的手続き、または執行可能な政府の要求を満たす場合
  • 潜在的な違反の調査を含む、適用される利用規約を実施する場合
  • 詐欺、セキュリティ、または技術的な問題を検出、防止、またはその他の方法で対処する場合
  • Wahoo Fitness、当社のユーザーまたは公衆の権利、財産または安全に対する損害から保護を法で求められたまたは許可された場合
  • For any other purpose disclosed when you provide the information; and
  • お客様の同意を得た場合

当社は、法令または裁判所命令で禁止されている場合、または要求が緊急である場合を除き、当社の判断に該当する場合には、個人データに関する法的要求についてユーザーに通知するよう努めます。当社の裁量により、要求が過剰、曖昧、または適切な権限を欠いていると考える場合、そのような要求に異議を唱える可能性がありますが、すべての要求に異議を唱えることを約束するわけではありません。

事業譲渡があった場合、お客様の個人情報を開示することがあります。If we establish a new related entity, are acquired by, or merged with another organization, or if substantially all of our assets are transferred to another organization, Personal Information about our Users is often a transferred business asset. Wahoo Fitness自体または当社の実質的な全資産が取得された場合、当社のユーザーに関する個人情報は、譲渡された資産の1つである場合があります。Wahoo Fitnessは、個人を識別するために使用できないように、集約された形式(すなわち、個人を特定しない方法で)または識別されていない形式でお客様の情報を編纂して共有することがあります(以下「非識別情報」)。当社は、このような非識別情報を公的および第三者に開示する場合もあれば、当社との合意に基づきWahoo Fitnessパートナーに開示する場合があります。

Wahoo Fitnessは、個人を識別するために使用できないように、集約された形式(すなわち、個人を特定しない方法で)または識別されていない形式でお客様の情報を編纂して共有することがあります(以下「非識別情報」)。当社は、このような非識別情報を公的および第三者に開示する場合もあれば、当社との合意に基づきWahoo Fitnessパートナーに開示する場合があります。

個人情報の販売

直近の十二(12)ヶ月間、私たちは個人情報を販売していません。

お客様の権利と選択

お客様は、お客様自身の個人情報に関する一定の権利を有する場合があります。当社のサービスを利用される場合、お客様の個人データの使用方法に関する選択肢を提供することを目的としています。また、お客様の個人情報へのアクセスを提供することを目指しています。その情報が間違っている場合、当社は、正当なビジネスまたは法的な目的のためにその情報を保持する必要がない限り、迅速に更新または削除する方法を提供するよう努めています。適用される法律に従って、当社が保有する当社に関する個人情報のコピーを取得したり、お客様が当社に連絡することによりその情報の不正確さを更新または修正することができます。プライバシーを保護し、セキュリティを維持するために、情報へのアクセスを許可する前に、お客様の身元を確認する措置を講じます。また、当社が保有するお客様に関する個人情報が不正確であると思われる場合、適用法に従い、お客様は、以下の「お問い合わせ方法」セクションに記載されているように、当社に連絡して情報の修正または修正を要求する権利を有する場合があります。

カリフォルニア州の居住者固有の権利

カリフォルニア州消費者プライバシー法(California Consumer Privacy Act)に基づき、カリフォルニア州の居住者は個人情報に関する特定の権利を有します。このセクションでは、カリフォルニア州の権利について説明し、カリフォルニア州の住民がこれらの権利を行使する方法について説明します。

以下では、カリフォルニア州の住民がカリフォルニア消費者プライバシー法に基づいて有する特定の権利について詳しく説明します。

  1. お客様のデータにアクセスする権利。 お客様は、過去十二(12)ヶ月間のお客様の個人情報の収集、使用、開示に関する特定の情報を開示するよう要求する権利を有します。Any disclosures we provide will only cover the 12-month period preceding the receipt of your request. The response we provide will also explain the reasons we cannot comply with a request, if applicable.
  2. データポータビリティの権利。 カリフォルニア州消費者プライバシー法によって定められたお客様のプライバシー権を行使した場合、当社より差別的な取り扱いを受けないようにする権利を有します。
  3. データを削除する権利。 お客様は、当社が収集し、一定の例外に従って保持したお客様の個人情報の削除を要求する権利を有します。当社は、お客様の検証可能な消費者リクエストを受け取って確認した後、例外が適用されない限り、当社の記録からお客様の個人情報を削除(および当社のサービスプロバイダーに指示)します。
  4. お客様のプライバシー権の行使に対する非差別の権利。 カリフォルニア州消費者プライバシー法によって定められたお客様のプライバシー権を行使した場合、当社より差別的な取り扱いを受けないようにする権利を有します。
  • お客様の権利の行使

    権利を行使することを選択したカリフォルニアの居住者は、次のことができます。

    また、お客様に代わってプライバシー権を行使する代理人を指定することもできます。お客様に代わって要求を行う権限のある代理人を指定するには、有効な委任状、依頼者の有効な政府発行の身分証明書、および承認された代理人の有効な政府発行の身分証明書を提供する必要があります。

  • お客様のご要望に対する当社の対応

    リクエストを受け取った後、メールを送信してリクエストの受領を確認します。お客様のプライバシーを保護し、セキュリティを維持するために、当社は、お客様に情報へのアクセスを許可する前に、お客様の身元を確認するための措置を講じる場合があります。個人情報の削除要求など、場合によっては、お客様の要求に応じて行動する前に、お客様の個人情報を実際に削除することを確認する場合があります。

    四十五(45)日以内にご要望にお応えします。If we require more time, we will inform you of the reason and extension period in writing. If you have an account with us, we will deliver our written response to that account. If you do not have an account with us, we will deliver our written response by mail or electronically, at your option.

    In some cases, our ability to uphold these rights for you may depend upon our obligations to process Personal Information for security, safety, fraud prevention reasons, compliance with regulatory or legal requirements, listed below, or because processing is necessary to deliver the services you have requested. この場合、お客様のご要望にお応えして、具体的な詳細をお知らせいたします。

    We may deny your deletion request or retain certain limited Personal Data of yours if retaining the information is necessary for us or our service providers to:

    1. 当社が個人情報を収集した取引を完了し、お客様が要求した利益またはサービスを提供し、お客様との継続的な取引関係の状況内で合理的に予想される措置を講じる、またはその他の方法で当社との契約を行う場合。
    2. セキュリティ インシデントを検出し、悪意のある、欺瞞的、詐欺的、または違法な活動から保護する、またはそのような活動の責任者を起訴する場合。
    3. 製品をデバッグして、既存の意図された機能を損なうエラーを特定して修復する場合。
    4. 言論の自由を行使し、他の消費者が自由な言論権を行使する権利を保障するか、または法律で定める別の権利を行使する場合。
    5. カリフォルニア州電子通信プライバシー法(California Electronic Communications Privacy Act、Cal. Penal Code § 1546 seq.)に従う場合。
    6. 情報の削除が不可能または重大な障害を引き起こす可能性がある場合は、事前にインフォームド コンセントを提供した場合、その他すべての適用される倫理およびプライバシー法を遵守する公益上の公的または査読による科学的、歴史的、または統計的研究に従事する、もしくは研究の成果を著しく損なう場合。
    7. 当社との関係に基づいて消費者の期待に合理的に一致する内部使用のみを有効にする場合。
    8. 法的義務を遵守する場合。
    9. 提供された状況と互換性のあるその情報を内部的かつ合法的に使用します。

欧州連合の居住者固有の権利

欧州連合の一般データ保護規則(「GDPR」)、および英国およびスイスの類似する法律は、お客様が当社と共有した個人データに関連する特定の権利をヨーロッパ、スイス、英国の居住者に提供します。欧州経済地域にお住まいの場合は、以下の権利を有する場合があります。

  1. 通知を受ける権利。 お客様は、お客様の個人データの使用について通知を受ける権利を有します。本プライバシーポリシーは、お客様にそのような情報を提供します。
  2. アクセス権。 お客様は、当社が保有するお客様の個人データのコピーを要求する権利を有します。
  3. 訂正の権利。 お客様は、自身の個人データが不正確または古いことが判明した場合、個人データの訂正または変更を要求する権利を有します。
  4. 忘れられる権利: お客様は、当社のサーバーからお客様の個人データを削除し、当社がそのようなデータを保持する必要がなくなった場合に、お客様の個人データを消去するよういつでも当社に要求する権利を有します。ただし、お客様の個人データの削除は、当社のサービスを使用する能力に影響を与える可能性があることに注意してください。
  5. 異議を唱える権利(オプトアウト): お客様は、ダイレクトマーケティングなどの個人データの特定の使用をいつでもオプトアウトする権利を有します。
  6. データポータビリティの権利: お客様は、当社に提出したお客様の個人データの「ポータブル」コピーを有します。一般に、これは、当社のサーバー/IT環境に保存されているお客様の個人データを別のサービスプロバイダーのサーバー/IT環境に移動、コピー、または送信することを要求する権利を意味します。
  7. プロファイリングを含む自動意思決定の対象となることを拒否する権利: お客様は、決定が自動処理に基づいており、法的効果または同様に重大な影響を及ぼす場合、決定の対象とならない権利を有し、人間の介入を主張する権利を有します。
  8. 監督当局に苦情を申し立てる権利。 また、お客様は、関連する監督当局にGDPRに苦情を申し立てる権利を有する場合があります。監督当局の一覧は下記のサイトで閲覧できます。https://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/authorities/index_en.htm.

ブラジル居住者に特有の権利

If you are habitually located in Brazil, you have rights under the Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), including the right to access, rectify, download, or erase your information, as well as the right to restrict and object to certain processing of your information. これらの権利の行使方法の詳細については、上記の「欧州連合居住者に特有の権利」の項を参照してください。

当社は、収集、使用、共有などの方法でお客様に関する情報を処理する場合、その法的根拠を持つことをLGPD で義務付けられています。当社が依拠する法的根拠については、上記の「個人データの収集に関する法的根拠」の欄をご覧ください。

情報の変更または削除

全ての顧客は、自身のプロファイルを変更するか、当社のオンラインポータルから変更リクエストを提出することで、自身の情報を更新または修正できます。If you completely delete all such information, then your account will become deactivated and any exercise information associated with that account will no longer be available to you. 当社は、法律で義務付けられているように、法的義務を遵守し、紛争を解決し、契約を履行する、またはその他の正当なビジネス目的のために、お客様の記録のアーカイブされたコピーを保持することがあります。

当社は、継続的なデータ管理の目的で、お客様の個人データの完全性を確保するために、個人データを定期的に更新するようお客様に連絡する場合があります。

オプトイン/オプトアウトポリシー

By providing an email address on the Wahoo Sites or Services, you agree that we may contact you in the event of a change in this Privacy Policy, to provide you with any Service-related notices, or to provide you with information about our events, invitations, or related educational information.

本プライバシーポリシーの目的上、「オプトイン」とは、一般に、ユーザーが情報を送信または受信するための肯定的なアクションとして定義されます。

現在、以下のオプトアウトの機会を提供しています。

  1. 当社またはWahoo Fitnessパートナーから受け取ったオファー、ニュースレター、その他の電子メールメッセージ(電子商取引の確認またはサービス通知メールを除く)に記載されているリンクをフォローして、サービスの購読をいつでも取り消すことができます。
  2. At any time, you can contact us through the online portal and opt-out of our right per your consent under the terms of this Privacy Policy to share your Personal Data.

Notwithstanding anything else in this Privacy Policy, please note that we always reserve the right to contact you in the event of a change in this Privacy Policy or our Terms of Service, or to provide you with any Service-related notices.

広告の選択肢

上記のように、当社または第三者のパートナーは、お客様がターゲットを絞った広告(「オンライン行動広告」または「インタレストベース広告」とも呼ばれる)を提供する目的で当社サイトを訪問する際に、お客様のブラウザに固有のクッキーを配置または認識することがあります。オンライン広告に含まれるエンティティに関する詳細情報や、インターネットベースの広告に使用する情報のオプトアウトなど、NAIサービスにおけるネットワーク広告イニシアチブ(Network Advertising Initiative、「NAI」)、およびDAA消費者選択サービスにおけるデジタル広告アライアンス(Digital Advertising Alliance、「DAA」)を通して詳細を得たり追加の選択を行う場合があります。Wahoo Fitnessは、DAAが運営するオンライン業界の自主規制プログラムに参加し、インタレストベース広告に適用されるDAAの原則を遵守することに合意しました。

DAA オプトアウトページNAI オプトアウトページで提供されるツールは、Wahooフィットネスではなく、第三者によって提供されます。Wahoo Fitnessは、これらのツールや、これらのツールを通じて広告主や他の人が提供する選択肢を制御または操作することはありません。

第三者へのリンク

The Sites and Services may contain links to web pages operated by parties other than Wahoo Fitness. 当社は、そのようなウェブサイトを管理せず、その内容、プライバシーポリシー、またはそのようなウェブサイトのその他の慣行について責任を負いません。このようなウェブサイトへのリンクを含むことは、そのようなウェブサイト上の素材の保証またはその事業者との関連を意味するものではありません。Further, it is up to the User to take precautions to ensure that whatever links the User selects or software the User downloads (whether from this Site or other websites) is free of such items as viruses, worms, trojan horses, defects, and other items of a destructive nature. これらのウェブサイトおよびサービスには独自のプライバシーポリシーがあり、ユーザーは第三者のウェブサイトにリンクする際に対象となります。Wahoo Fitnessは、各ユーザーが第三者の利用規約とポリシーを確認することを強くお勧めします。

海外への転送

Wahoo Fitness is a global company with its headquarters located in the United States. Sharing data across borders may be essential in the performance of the Services which we provide, and as a result, your Personal Information may be collected, transferred to and stored by us and our affiliates outside your jurisdiction, including outside the European Economic Area (EEA), and in countries that are not subject to an adequacy decision by the European Commission and that may not provide for the same level of data protection as your jurisdiction.

We will, subject to applicable law, rely upon legally permitted data transfer mechanisms in order to transfer, process and store your Personal Information in a jurisdiction outside of your home jurisdiction. We will ensure that the recipient of your Personal Information offers an adequate level of data protection and security.

当社は、お客様の個人情報が本プライバシーポリシーに従って安全に取り扱われるよう、必要なあらゆる措置を講じます。当社は、本サイトで収集した情報および個人情報を保護するために、商業的に合理的な技術的および組織的な手順を実施しています。

個人データの保護方法

Wahoo Fitness maintains administrative, technical, and physical safeguards designed to protect the User's Personal Information against accidental, unlawful, or unauthorized destruction, loss, alteration, access, disclosure, or use. We implement appropriate technical and organizational measures to ensure a level of security appropriate to the risk, taking into account technological reality, cost, the scope, context, and purposes of processing weighted against the severity and likelihood that the processing could threaten individual rights and freedoms. たとえば、当社は、当社のサービスを運営、開発、または改善するためにその情報を知る必要があるWahoo Fitnessの従業員、請負業者、ビジネスパートナー、代理店に個人情報へのアクセスを制限します。これらの個人は、機密保持義務に拘束され、これらの義務を果たさない場合、解雇および刑事訴追を含む規律の対象となる場合があります。当社は、個人データを保護するために、暗号化、ファイアウォール、セキュアソケットレイヤー ソフトウェア(SSL)またはハイパーテキスト転送プロトコルセキュア(HTTPS)などの商業的に合理的なセキュリティ対策を使用しています。

Wahoo Fitnessが支払いまたはクレジットのアカウント情報を収集する場合、Wahoo Fitnessはアカウント情報が提供されたタスクを完了するためにのみその情報を使用します。

子供

当社のウェブサイトは、16歳以下の子供を対象としていません。当社は、16歳以下の訪問者に関する個人情報を意図的に収集することはありません。お子様から個人情報が提供された場合、そのお子様の親または保護者から、当社の記録から情報を削除するよう連絡が来る場合があります。該当する管轄区域で16歳未満のお子様からの情報があると思われる場合は、privacy@wahoofitness.comまでご連絡ください。16歳以下のお子様の個人情報を誤って収集したと認められた場合、または管轄区域に応じて同等の最低年齢に応じて、当社はできるだけ早く情報を削除するための措置を講じます。

ダイレクトマーケティングと「追跡不可」サイン

Wahoo Fitnessは、ターゲットを絞った広告を提供するために、時間の経過と共に第三者のウェブサイト全体でユーザーを追跡しないため、追跡不可(DNT)信号に応答しません。However, some third-party sites do keep track of your browsing activities when they serve you content, which enables them to tailor what they present to you. お客様がそのようなサイトにアクセスしている場合、お客様のブラウザには、クッキー、ウェブビーコン、および同様の技術をブロックおよび削除するコントロールが含まれており、これらのテクノロジーを通じてデータ収集をオプトアウトすることができます。

カリフォルニア州の居住者は、第三者のダイレクトマーケティングの目的で個人データを第三者に開示したかどうかに関する情報を当社に請求する権利を有します。カリフォルニア州のプライバシー法「Shine the Light」に基づき、カリフォルニア州の居住者は、ダイレクトマーケティングの目的で個人データの第三者への開示をオプトアウトすることができます。お客様は、privacy@wahoofitness.comにリクエストを送信することにより、マーケティング目的でいつでも第三者との個人データの共有をオプトアウトすることができます。カリフォルニア州のユーザーは、当社privacy@wahoofitness.comまで連絡するか、「お問い合わせ方法」に記載されているアドレスに当社に書面でご連絡することにより、この法律の遵守に関するさらなる情報を要求することができます。

FINANCING AND EXTENDED WARRANTY PROGRAMS

In order to be able to offer you payment and extended warranty options, we will pass to third parties Klarna, Affirm, and Extend certain of your Personal Data, such as contact information and order details, in order for Klarna, Affirm, and Extend to assess whether you qualify for their payment and extended warranty options and to tailor their options for you.

Your personal data is handled in accordance with applicable data protection law and in accordance with the information in Klarna’s, Affirm’s, and Extend’s privacy policies applicable to your jurisdiction.

本プライバシーポリシーの変更

当社のプライバシーポリシーは、時折変更される場合があります。We will post any privacy policy changes on this page and, if the changes are significant, we will provide a more prominent notice (including, for certain services or programs, email notification of privacy policy changes).

プライバシーリクエストについて連絡するには

自身のデータに関して変更リクエストを提出したい場合は、当社のオンラインポータルから行ってください。

If you have any specific questions about this Privacy Policy, you can contact us via email or phone at +1(877) 978-1112, or by writing to us at the address below:

Eメールによるお問い合わせ: privacy@wahoofitness.com

手紙によるお問い合わせ:

Wahoo Fitness, LLC
Attn: プライバシーポリシー
90 West Wieuca Rd NE #110
Atlanta, Georgia 30342
U.S.A.

インプリント

Wahoo Fitness, LLC
90 West Wieuca Rd NE #110
Atlanta, Georgia 30342
CEO: Mike Saturnia
電話 +1(877) 978-1112
support@wahoofitness.com
VAT INSTITUTE Fiscal Representation B.V., Merwedestraat 86, 3313 CS Dordrecht, オランダVAT登録番号:NL8507.14.291.B.01Wahoo Fitness LLC | EU VAT登録番号:NL823681816B01 | イギリスVAT登録番号:GB196075380

Powered by Translations.com GlobalLink OneLink SoftwarePowered By OneLink