2022年 6月 3日より有効

序文

Wahoo Fitness LLCおよびその子会社、関連会社(以下、総称して「Wahoo Fitness」、「弊社」、「当社」)は、弊社のWebサイトを訪問するビジターおよびその他の個人または組織(以下、「ユーザー」、「お客様」、「あなたの」)から収集する個人データの保護を重要視しています。このプライバシーポリシーは、Wahoo Fitness、その子会社、およびWahoo Fitness (UK) Limitedを含むWahoo Fitnessが取引する会社が収集するデータに適用されます。このプライバシーポリシーは、ウェブサイト、www.wahoofitness.com、www.systm.wahoofitness.com、www.rgtcycling.com、およびその他のWahoo Fitness関連サイト、アプリケーション、ソフトウェア、通信、機能、サービス(「サービス」)を利用する際にも適用されますが、別のプライバシーポリシーに基づいて提供されていることを明記したサービスは除外されます。

当社のプライバシーポリシーは以下を説明します。(1) 当社が収集する情報、(2) 当社がそれを収集する理由、(3) その情報の使用方法、(4) 共有する方法、(5) 個人データへのアクセス方法や更新方法など、当社がお客様の個人データに関してお客様に提供する選択肢、(6) および、お客様の情報を安全に保つために講じる措置。具体的には、当社のプライバシーポリシーは、次のトピックをカバーしています。

  1. このプライバシーポリシーが適用される場合
  2. 利用規約
  3. 当社が収集する情報
  4. カリフォルニア州の住民に関する情報収集
  5. 収集した情報の使用方法
  6. 個人情報収集の法的根拠
  7. 個人情報の提供に失敗した場合
  8. お客様の個人情報の保持
  9. 個人情報の共有
  10. 個人情報の販売
    • お客様の権利と選択
    • カリフォルニア州固有の権利
    • 欧州連合の居住者固有の権利
    • ブラジル居住者に特有の権利
  11. お客様の権利の行使
  12. オプトイン/オプトアウトポリシー
  13. 第三者へのリンク
  14. 海外への転送
  15. 個人情報の保護方法
  16. 子供
  17. ダイレクトマーケティングと「追跡不可」サイン
  18. Wahoo Fitnessパートナー
  19. Klarnaファイナンス
  20. 本プライバシーポリシーの変更
  21. お問い合わせ方法

当社のプライバシー慣行をよく理解し、ご質問がある場合はお知らせください。本サイトおよび当社のサービスを使用することは、お客様が本プライバシーポリシーに同意することを意味します。本プライバシーポリシーに同意しない場合は、本サイトまたは本サービスを使用しないでください。

お住まいの国に関係なく、お客様は、米国および事業を行うその他の国において、お客様の情報を転送、保存、および使用することを当社に許可します。これらの国々の一部では、政府当局がデータにアクセスできる時期に関するプライバシーおよびデータ保護に関する法律および規則は、住んでいる国のものとは異なる場合があります。データ転送操作の詳細については、以下の「国際送金」セクションをご覧ください。米国または当社が事業を行うその他の国におけるお客様の情報の転送、保存、使用に同意しない場合は、本サイトまたは本サービスを使用しないでください。

本プライバシーポリシーに関するご質問やご意見がございましたら、privacy@wahoofitness.comまでご連絡ください。

このプライバシーポリシーが適用される場合

当社のプライバシーポリシーは、Wahoo Fitnessおよびその関連会社が提供するすべてのサービス(一部のWahoo Fitnessパートナーを含む)、および他のサイトで提供されるサービスに適用されますが、本プライバシーを組み込まない個別のプライバシーポリシーを持つサービスは除外されます。

当社のプライバシーポリシーは、他の企業または個人が提供するサービス(お客様に表示される製品やサイト、当社のサービスからリンクされた他のサイト、お客様が当社のサービスと共に使用することを許可した第三者のサイトやアプリケーションを含む)には適用されません。当社のプライバシーポリシーは、当社のサービスについて宣伝し、またクッキー、ピクセルタグ、その他の技術を使用して関連広告を配信および提供する可能性がある、他の企業や組織の情報慣行を含みません。

利用規約

いかなる方法であれ、サイトにアクセスし、サイトを使用することにより、お客様はhttps://www.wahoofitness.com/terms-of-serviceで入手できるWahoo Fitnessの利用規約(以下「規約」)にも拘束されることに同意したものとみなされます。本規約をよくお読みください。本規約に含まれるか、または参照によって組み込まれたすべての利用規約に同意しない場合は、本サイトを使用しないでください。

当社が収集する情報

当社は、すべてのユーザーに対してより良いサービスを提供するために、個人データを含む情報を収集します。当社は、お客様を特定または使用できる情報を指して「個人データ」という用語を使用します。個人データの一般的な例を次に示します。氏名、メールアドレス、デジタル ID(ログイン名やハンドルなど)、デバイスに関する情報、特定のメタデータなど。

「機密性の高い個人データ」とは、人種や民族、政治的意見、宗教的または哲学的信条、労働組合のメンバーシップ、遺伝的または生体認証、身体的または精神的な健康情報、医療保険データ、または性的指向など、個人に対してより敏感であると考えられる情報、個人データの小さな一部を指します。

お客様が当社のサービスを利用する場合、当社は以下の方法で個人データを収集します。

    • お客様が当社に提供する情報

    • お客様が当社サイトを利用するために提供される個人情報

      お客様は、当社の本サイト上のフォームに記入することにより、または本サービスのアカウントを作成してサインインする際に、お客様の氏名やメールアドレスを含む個人データを提供することができます。また、お客様は当社のサイトを通じてWahoo Fitnessの求人に応募する際に、雇用および学歴に関する情報を当社に提供することを選択できます。また、当社は、当社の金融サービスパートナーと共同で、特定のサービスに関する取引を処理するために、支払カードの詳細や銀行口座番号などの金融データを収集します。

      場合によっては、位置情報と住所情報を提供することを選択できます。また、お客様が問題を報告する場合や、当社のサービスに関してご質問がある場合にも、お客様ご自身に関する個人データを当社に提供することができます。

      本サイトは、コンテンツを送信し、当社と通信することを可能にするインタラクティブで社会的な機能を提供します。お客様は、これらのインタラクティブおよびソーシャル機能に情報を投稿する際に、当社に個人データを提供することができます。本サイトのこれらの領域での投稿は、一般にアクセス可能であるか、他のユーザーがアクセスできる場合があることにご注意ください。

    • 当社のサービスを利用するために提供される個人情報

      お客様は、当社のサービスを利用するためのアカウントを作成する際に、お客様の氏名、電子メールアドレス、ユーザー名、パスワードなど、特定の個人データを提供する必要があります。

      さらに、お客様は、本サービスでの体験を向上させるために、お客様の性別、生年月日、身長、体重、所在地(国)、身体活動、心拍数、食習慣、トレーニングおよび運動に関する情報(お客様の機能的限界出力など)、およびアバターのカスタマイズ設定などの追加情報を提供することを選択することができるものとします。特定の個人データを提供しないことも選択できますが、サービスに登録することができないか、またはサービスの一部機能を利用できない場合があります。

      お使いのデバイスがWahoo Fitnessのアプリケーションと同期すると、お使いのデバイスに記録された特定のデータは、お使いのデバイスから当社のサーバーに転送されます。そのデータには、ワークアウトの時間や距離、心拍数やパワーデータ、その他の指標を含むがこれに限定されない、お客様の当社サービスの利用に関する活動情報が含まれます。

      お客様が当社サービスを通じてバーチャルサイクリングアクティビティを行う場合、お客様が当社サービスへのサインアップ時に提供した特定の個人データ(お客様の氏名、アバター、年齢、特定のアクティビティ情報および/またはお客様の個人データもしくは当社サービスの使用から得られた情報(例:ワット/kg))は、他のアクティビティ参加者に公開されることになります。したがって、アカウント作成時および個人情報の選択時にはご注意ください。

      さらに、お客様がバーチャルサイクリングイベントに参加すると、Wahooはイベントの結果セクションにお客様の平均心拍数、平均パワー、20分間最大パワー、体重、身長データなどの情報を公的に表示します。この情報を提供することは、すべてのアスリートにとって公平な競争の場を作るための透明性を高める重要なステップとなります。このようなデータの共有を希望されない場合は、バーチャルサイクリングイベントへのご参加はお控えください。

      Wahoo は、イベントの映像をプロモーションのために使用する権利を有します。このようなビデオには、お客様が当社のサービスをご利用になる際に公に表示されるお客様の個人データの一部が含まれることがあります。

    • お客様が当社のサイトおよびサービスをご利用される際に当社が自動的に取得する情報

      当社は、お客様が当社サイトおよびサービスを利用する際に、お客様のオペレーティング システムのバージョン、ブラウザの種類、インターネットサービス プロバイダなど、お客様に関する特定の情報を自動的に収集します。また、当社は、お客様のアカウントの作成またはログイン、あるいはサイトまたはサービスを開いたり相互作用したりする行為など、お客様のサイトおよびサービスとの相互作用に関する情報を収集します。お客様が当社サイトを使用する場合、当社はこの情報を自動的に収集し、サービスログに保存します。サービスログ情報は、バグフィックスや問題解決に役立ちます。このサービスログ情報は以下の通りです:当社のサイトまたはサービスにアクセスするために使用されたお客様のデバイス、アプリケーションのバージョン、ネットワークプロバイダ、およびオペレーティングシステムの詳細。お客様が当社のサイトまたはサービスをどのように利用したかの詳細(閲覧したページおよび相互作用したページを含む)。お客様が当社サイトおよびサービスで使用したトレーニング機器に関する詳細。インターネットプロトコルアドレス。お客様のブラウザを特定するためのクッキー。参照元Webページ、および訪問したページ。また、お客様の実際の所在地に関する情報を収集し、処理する場合があります。当社が自動的に収集する情報は統計データであり、個人データを含む場合と含まない場合がありますが、当社はそれを維持したり、他の方法で収集したり、第三者から受け取ったりする個人データに関連付ける場合があります。お客様の当社サイトおよびサービスのご利用により当社が取得する位置情報およびデバイス情報のより具体的な情報は以下のとおりです。

    • 位置データ

      Wahoo Fitness は、お客様が弊社のサイトおよびサービスをご利用になる際に、お客様の位置に関する情報を収集することがあります。お客様の位置は、お客様のIPアドレスと、Wi-Fiアクセスポイントや携帯電話基地局、GPS衛星など、お客様のデバイスの近くにあるものの情報から特定することができます。お客様がワイヤレスデバイスを介して当社のサービスを使用する場合、当社はお客様の位置情報を収集する許可を求める場合があります。当社のアプリケーション内の一部の機能(ナビゲーションや地図機能など)は、お客様の位置情報が確認された場合にのみ機能するため、お客様が位置情報を当社に提供しないことを選択した場合、そのような機能は利用できなくなります。収集される位置情報の具体性は、お客様が使用している機器(ラップトップ、スマートフォン、タブレット等)、お客様がインターネットに接続している方法又は位置情報が提供されている方法(ケーブルブロードバンド接続、Wi-Fi、GPS等)等の多くの要因に依存する場合があります。お客様が当社のモバイルアプリケーションの位置情報サービスを有効にした場合、当社は、お客様がモバイルアプリケーションを使用または開いたままにしていると、定期的に位置情報データを収集することがあります。当社は、そのような位置情報データを、お客様が当社に提供する個人データに関連付ける場合があります。

      当社のサービスにアクセスする際にお客様が使用するプラットフォーム (Apple のiOS、または Google の Android など) に応じて、ワイヤレス デバイス内の「設定」またはその他のコントロールか、もしくはモバイル アプリケーションの「アプリケーションズ」から位置情報データを収集するかどうかを制御できる場合があります。

    • デバイス ID

      当社のサービスを利用する場合、当社または当社のサービスプロバイダーはお客様固有のデバイスIDを収集することがあります。当社は、お客様に発生する可能性のあるアプリケーションの問題のトラブルシューティングなど、より良いエクスペリエンスを提供するためにこのような情報を内部目的で使用する場合があります。当社は、お客様が当社に提供する個人情報にデバイスIDを関連付ける場合があります。モバイル デバイス内で利用可能なプライバシー設定を使用して、匿名デバイス ID コレクションのオプトアウトの詳細を確認できます。

    • トレーニング情報

      当社のサービスまたは製品を使用する際、お客様の活動に関する一定の情報が収集され、これにより当社はお客様にフィットネスまたはトレーニングの情報を提供することができます。お客様が行った活動の種類、活動の時間、車輪の回転数、パワーサイクル(起動回数)、パワーレンジ、シフトパターン、傾斜データ、またはお客様が製品もしくはデバイス上で押したボタンはすべて、本サービスおよび製品が提供するよう設計された機能をより適切にお客様に提供するために追跡される場合があります。

  1. ソーシャルネットワーキング

    当社のサービスを利用する際、または特定の第三者のソーシャルネットワークおよびフィットネスサービス(例えば、FacebookまたはTwitterまたはStrava)(それぞれ「ソーシャルネットワーク」)を利用する際、お客様のWahoo Fitness情報または活動をそのソーシャルネットワークおよびそのユーザーと接続し、接続に同意した時点でお客様に開示した、お客様のソーシャルネットワーク情報の一部にアクセスするオプションが提供される場合があります。当社がソーシャルネットワークと共有する情報には、お客様のWahoo Fitnessアクティビティに関する技術情報が含まれますが、これらに限定されません。ソーシャルネットワークからお客様の同意を得てお客様に関してアクセスする情報には、お客様の基本的なソーシャルネットワーク情報、位置情報、連絡先リスト、友人およびフォロワー、およびお客様のソーシャルネットワーク上の活動に関する特定の情報が含まれますが、これらに限定されない場合があります。ソーシャルネットワークとWahoo Fitness間の接続を許可した場合、当社およびソーシャルネットワークは、お客様を特定し、その接続に従って受け取った情報を、当社がすでにお客様に関して持っている情報と関連付けることができる場合があります。情報の共有やWahoo Fitnessサービスの接続を選択するソーシャル ネットワークのプライバシー ポリシーとプライバシー管理オプションを理解しておくことをお勧めします。

  2. クッキーおよび類似技術

    当社およびパートナーは、お客様が当社のサービスを訪問する際に、さまざまな技術を使用して情報を収集および保存しており、これにはクッキーまたは類似の技術を使用してブラウザまたはデバイスを識別することが含まれる場合があります。また、広告サービスなどのパートナーのサービスとやり取りする際には、これらの技術を使用して情報を収集し、保存します。当社の第三者広告・分析パートナーには、Google、Facebookおよび同様のパートナーが含まれます。

    この自動データ収集に使用するテクノロジーには、次のようなものがあります。

    クッキー。クッキーは、コンピュータのハードドライブに配置される小さなファイルです。お使いのブラウザで適切な設定を有効にすることにより、ブラウザのクッキーの受け入れを拒否することができます。ただし、この設定を選択した場合、当社のサービスの一部にアクセスできなくなることがあります。お客様がクッキーを拒否するようにブラウザの設定を調整していない限り、お客様がブラウザを当社のサービスに誘導する際に、当社のシステムはクッキーを発行します。特定のクッキーのオプトアウト方法の詳細など、クッキーの使用に関する詳細については、当社のクッキーポリシーをご覧ください。

    ウェブビーコン。当社のサービスまたは電子メールのページには、ウェブビーコン(クリアGIF、ピクセルタグ、シングルピクセルGIFとも呼ばれる)と呼ばれる小さな電子ファイルが含まれており、例えば、それらのページを訪問したユーザーや電子メールを開いたユーザーをカウントしたり、関連するWebサイトの統計(たとえば、特定のWebサイト コンテンツの人気を記録し、システムとサーバーの整合性を検証するなど)を取ることができます。

    クリックストリーム データ。クリックストリームデータとは、お客様が「サイト」からウェブページを要求した際に、当社のコンピュータが収集する情報です。クリックストリーム データには、提供されたページ、ページの閲覧に費やされた時間、要求のソース、要求を行うブラウザーの種類、前のページの表示および同様の情報などの情報が含まれる場合があります。クリックストリーム データを使用すると、訪問者がサイトに到着する方法、人気のあるコンテンツの種類、集約内の訪問者の種類がサイト上の特定の種類のコンテンツに関心を持っている様子を分析できます。

当社のサイトで使用される特定のクッキーに関する詳細は、こちらをご覧ください。https://www.wahoofitness.com/cookie-policy

カリフォルニア州の住民に関する情報収集

直近の十二(12)ヶ月間で、当社は、消費者から以下のカテゴリの個人情報を収集しています。


カテゴリー

収集

A. 識別子

本名、別名、郵便番号、電話番号、生年月日、固有の個人識別子、オンライン識別子、IPアドレス、Eメールアドレス、ユーザーアカウント情報。

あり

B. カリフォルニア州顧客記録法に記載されている個人情報カテゴリー(カリフォルニア州法第1798.80条(e))。

氏名、署名、物理的特性または説明、住所、電話番号、学歴、雇用、雇用歴と懲戒処分、所属団体、従業員の身元照会、労働組合会員、銀行口座番号、クレジットカード番号、デビットカード番号、またはその他の金融情報および医療情報。

あり

C. カリフォルニア州または連邦法に基づく保護分類特性。

年齢、国籍、人種的または民族的な起源、配偶関係、健康状態、身体的または精神的障害、性(性別、性自認、性表現、妊娠または出産、および関連の健康状態を含む)、性的指向。

あり

D. 商用情報。

個人的な財産の記録、購入・取得・検討した製品またはサービス、またはその他の購入・消費歴や傾向。

あり

E. 生体認証情報。

心拍数、身長、体重、歩行、またはその他の身体的パターン、睡眠、健康、または運動データ等、テンプレートやその他の識別子または識別情報の抽出に使用する生理学的・行動的・生物学的特性、または活動パターン。

あり

F. インターネットまたはその他の類似ネットワーク活動。

閲覧履歴、検索履歴、消費者によるウェブサイトとの交流に関する情報、アプリケーションログ、デバイスデータと登録、ソーシャルメディアアカウント情報または広告。

あり

G. 地理位置情報データ。

物理的な位置または動き。

あり

H. センサーデータ。

聴覚、電子、視覚、またはその他の類似情報。

あり

I. 専門職または雇用に関する情報。

現在または過去の職歴または業績評価、懲戒処分、所属団体、従業員の身元照会、および労働組合会員

あり

K. その他の個人情報から引き出された推論。

個人の選好、特徴、心理的傾向、体質、行動、態度、知性、能力、そして適性を反映したプロファイル。

あり

収集した情報の使用方法

当社は、お客様が収集または承認した目的と互換性のある方法で、以下の目的を含む方法でお客様の個人データを使用します。

  1. 本サイトおよび本サービスの提示、運営または改善のため(本サイトの活動の分析、お客様の本サービスの利用に関するワークアウトおよびランキング情報の収集を含みます)。
  2. Wahooフィットネスから入手可能なサービスおよび製品についてお知らせするため。
  3. 当社サイトおよびサービスへのアクセスを認可するため。
  4. 本サービスの維持、管理、拡張、経営分析の実施、または当社の事業、本サービス、および当社が提供するその他の製品およびサービスを支援、改善、強化するためのその他の内部目的のため。
  5. プログラムの提供および管理のため。
  6. サービスの経験をカスタマイズまた調整するため。
  7. コンテンツ、プロモーション、懸賞、アンケート、世論調査、またはその他のサイト機能の管理のため。
  8. 特別プログラム、調査、コンテスト、オンラインキャンペーン、オンラインプログラム、懸賞、その他のオファーやプロモーションに関する連絡やお客様の参加の管理、およびサービスやサイトに関する適切な電子メールの配信のため。
  9. 当社サイトおよびサービスの改善のため。
  10. ユーザー認証を含め、当社サービスの安全性を確保するため。
  11. 第三者による業務およびマーケティング努力との関わりを含め、法律で許可されているあらゆる方法による統計情報の利用のため。
  12. サイトおよびサービスの使用に関するユーザーへの対応およびサポートのため。
  13. あらゆる法律的な適用要件の遵守のため。
  14. 当社の利用規約、本プライバシーポリシー、およびその他の契約を執行するため。
  15. データ分析およびテストを実施するため。
  16. 当社の利用規約または本プライバシーポリシーに対する不正または違反行為、あるいは他のユーザーに危害を及ぼそうとする試みの調査のため。
  17. 紛争を解決するため(以下に詳述するように、バーチャルサイクリングレースに関連する紛争を含む場合があります)、および/または、
  18. 情報が提供されたその他の目的を達成するため。

当社は、当社サイトから収集した情報を使用して、それらを提供、維持、改善して新しいサービスを開発し、当社およびユーザーを保護します。お客様が当社のサービスを通じてバーチャルサイクリングシミュレーションに参加する場合、お客様の個人データの一部(主に結果およびパフォーマンスに基づく情報)は、イベントおよびシリーズの結果順位を提供するためにのみ、一般の人々、レース参加者、rgtdb.comおよび/またはその他の第三者と共有されます。お客様が仮想イベントでのパフォーマンスを向上させる目的でデータ操作を行ったと報告された場合、またはその疑いがある場合、当社は第三者による分析目的のためにのみ、競技およびパフォーマンスに関連するお客様のデータを共有します。お客様が当社のバーチャルサイクリングシミュレーションサービスを利用する場合、当社は、お客様がワークアウト中およびアクティビティ終了後の両方において、お客様に関する情報を当該サービスの他のユーザーと共有します。当社が共有する情報には以下のものが含まれる場合があります。お客様の氏名、お客様が関連付けることを選択した国、お客様が入力した性別、身長、体重、年齢などの身体的詳細、パワーや心拍数の測定値、セグメントタイムや自己ベストなどのパフォーマンスの詳細、レベルやランキング、イベントでの順位、ワークアウトの種類、チャットメッセージ、キログラムあたりのワットなどの計算指標

当社は、Cookieおよびその他の技術から収集した情報を、お客様のユーザー体験の向上および当社のサービス全体の質の向上のために利用します。当社は、お客様の個人データを使用して、お客様が当社サイトのどのウェブページを閲覧したか、当社サイトにアクセスする前にどのウェブサイトを閲覧したか、当社サイトを出た後にどこに移動したかを確認することがあります。それにより、訪問者が当社のサイトをどのように使用し、それを改善する方法を理解するのに役立つ統計を開発することができます。また、収集時に特定の通知を提供する他の方法でお客様に関する情報を使用する場合があります。

個人データ収集の法的根拠

以下の一覧表に、お客様の個人データを使用する目的、およびその法的根拠を示しています。また、必要に応じて当社の正当な利益が何であるかを明らかにしました。

目的/活動

データの種類

正当な利益の理由を含むデータ処理の合法的根拠

お客様の新規顧客登録

  • 基本情報(身元確認情報)
  • お問い合わせ
  • 契約の遂行

以下を含む本サービスに関して当社に支払うべき金銭を回収するため:

  • 支払い、料金、手数料の管理
  • 当社に支払うべき金銭の徴収および回収
  • 基本情報(身元確認情報)
  • お問い合わせ
  • 財務
  • 取引
  • マーケティングおよび通信
  • 契約の遂行
  • 当社の正当な利益に必要

当社のアプリを使用して、お客様のワークアウトに関する分析情報を提供するため

  • 基本情報(身元確認情報)
  • 生体情報
  • 契約の遂行
  • 同意
    以下を含め、お客様と当社との関係を管理するため
  • 当社の諸条件あるいはプライバシー通知の変更を通知する
  • レビュー投稿やアンケートへの回答をお願いする
  • 基本情報(身元確認情報)
  • お問い合わせ
  • プロフィール
  • マーケティングおよび通信
  • 契約の遂行
  • 法的義務に従うために必要
  • 当社の正当な利益に必要(当社の記録を最新に保ち、お客様が当社の製品やサービスをどのように利用するかを調査するため)

お客様にイベント、抽選、競技会、アンケートに参加していただくため

  • 基本情報(身元確認情報)
  • お問い合わせ
  • プロフィール
  • 使用状況
  • マーケティングおよび通信
  • 契約の遂行
  • 当社の正当な利益に必要(お客様が当社の製品やサービスをどのように利用しているのかを調査し、それらの開発やビジネス拡大を図るため)
  • 同意

当社事業、当社サービスおよび当社サイト(トラブルシューティング、データ分析、テスト、システムメンテナンス、サポート、レポート、データのホスティングを含む)を管理し保護するため

  • 基本情報(身元確認情報)
  • お問い合わせ
  • 技術
  • 当社の正当な利益のために必要(当社の事業運営、管理およびITサービスの提供、ネットワークセキュリティ、不正行為の防止、事業再編またはグループ再編の実施のため)
  • 法的義務に従うために必要

関連するウェブサイトコンテンツおよび広告を提供し、お客様に対する広告効果を測るあるいは理解するため

  • 基本情報(身元確認情報)
  • お問い合わせ
  • プロフィール
  • 使用状況
  • マーケティングおよび通信
  • 技術
  • 当社の正当な利益に必要(お客様が当社の製品やサービスをどのように利用しているのかを調査し、それらの開発やビジネス拡大を図り、当社のマーケティング戦略部門に報告するため)
    以下を含む当社のお客様に対するアフターサービスを管理するため
  • 保証に関してお客様をサポートする
  • 製品リコールに関してお客様に連絡する
  • 基本情報(身元確認情報)
  • お問い合わせ
  • プロフィール
  • 取引
  • 契約の遂行
  • 法的義務に従うために必要
  • 当社の正当な利益のために必要(当社の記録を更新し続けるため)

当社のウェブサイトや製品/サービス、マーケティング、カスタマー関係や体験を改善するのにデータ分析を使用するため

  • 技術
  • 使用状況
  • 当社の正当な利益に必要(当社の製品やサービスの対象となるお客様のタイプを定義し、ウェブサイトを関連性のある最新の内容に保ち、ビジネス開発を促進し、マーケティング戦略担当者に報告するため)

お客様の関心に基づいて、製品やサービスを提案または推奨するため

  • 基本情報(身元確認情報)
  • お問い合わせ
  • 技術
  • 使用状況
  • プロフィール
  • 当社の正当な利益に必要(製品/サービスの開発やビジネス拡大を図るため)
  • 同意

潜在的な従業員候補者を評価し、採用決定を実施する

  • 職歴
  • 学歴
  • プロフェッショナル メンバーシップ
  • 労働組合のメンバーシップ
  • 従業員身元照会
  • 法的義務に従うために必要

それぞれの状況において、当社は、お客様の合理的な期待、処理の影響、および実施されているまたは実施され得る安全対策を考慮することを含め、記載されている目的のための当社の処理の必要性とお客様のプライバシーおよび機密性の利益とを比較検討します。それらの処理は、どのような状況においても、当社の正当なビジネス上の利益のために必要なものに限定します。

個人情報の提供に失敗した場合

当社のサービスおよびプログラムの特定の部分を使用するためには、お客様の個人情報の提供が必要です。お客様からそれらの個人情報が提供されなかった場合、お客様は、当社のサービスおよび/または当社のプログラム、または当社のサービスおよび/または当社のプログラムの一部にアクセスして使用することができない場合があります。

お客様の個人情報の保持

お客様の個人情報の量、性質及び機密性、お客様の個人情報の不正使用または開示による損害の潜在的なリスクに基づいて、個人情報の適切な保存期間、および当社が他の手段を通じて処理の目的を達成できるかどうか、ならびに適用される法的要件(適用される時効など)に基づくものかどうかを決定します。

適用される保存期間が満了すると、お客様の個人情報は削除されます。技術的な理由により、当社のシステムから完全に削除することができないデータがある場合は、そのようなデータがこれ以上使用されないように適切な措置を講じます。

個人情報の共有

直近の十二(12)ヶ月間、当社は、1つ以上のビジネス上の目的のために以下のカテゴリの個人情報を開示しています。

  • 識別子
  • カリフォルニア州顧客記録個人情報(California Customer Records Personal Information)カテゴリ
  • カリフォルニア州または連邦法に基づく保護分類特性
  • 商用情報
  • 生体認証情報
  • インターネットまたはその他のネットワーク活動情報
  • 地理位置情報データ
  • センサーデータ
  • 専門または雇用関連の情報
  • その他の個人情報から引き出された推論。

当社は、お客様の個人情報を事業目的として、以下の第三者に開示します。

  • 当社の関連会社
  • 商用プロバイダー
  • 雇用主などのエンタープライズ アカウント
  • サービスプロバイダー、および当社が当社の事業をサポートするために利用するその他の第三者。これには、当社の事業および/または本サービスの運営に関連するコアサービス(請求、クレジットカード処理、カスタマーサポートサービス、顧客関係管理、会計、監査、懸賞、調査の管理、広告およびマーケティング、分析、電子メールおよびメーリングサービス、データストレージ、セキュリティなど)を実施し、当社のユーザーが特定の機能を利用できるようにする者を含みますがこれに限定されないものとします。
  • 当社がお客様に提供するサービスに関連して、お客様、またはお客様の代理人が当社にお客様の個人情報を開示することを承認した第三者。

当社は、法的な理由により、お客様の個人情報を開示することがあります。具体的には、情報のアクセス、使用、保存、または開示が合理的に必要であると誠実に判断した場合、Wahoo Fitness以外の企業、組織、または個人と個人情報を共有することがあります。

  • お客様がそれを提供する目的を果たす場合
  • 適用される法律、規制、法的手続き、または執行可能な政府の要求を満たす場合
  • 潜在的な違反の調査を含む、適用される利用規約を実施する場合
  • 詐欺、セキュリティ、または技術的な問題を検出、防止、またはその他の方法で対処する場合
  • Wahoo Fitness、当社のユーザーまたは公衆の権利、財産または安全に対する損害から保護を法で求められたまたは許可された場合
  • お客様が情報を提供する際に開示されたその他の目的、および
  • お客様の同意を得た場合

当社は、法令または裁判所命令で禁止されている場合、または要求が緊急である場合を除き、当社の判断に該当する場合には、個人データに関する法的要求についてユーザーに通知するよう努めます。当社の裁量により、要求が過剰、曖昧、または適切な権限を欠いていると考える場合、そのような要求に異議を唱える可能性がありますが、すべての要求に異議を唱えることを約束するわけではありません。

事業譲渡があった場合、お客様の個人情報を開示することがあります。当社が新たな関連組織を設立した場合、他の組織によって買収された場合、または他の組織と合併した場合、あるいは当社の資産の実質的すべてが他の組織に譲渡された場合、利用者に関する個人情報は多くの場合、事業資産として譲渡されます。Wahoo Fitness 自体または実質的にすべての資産が買収された場合、ユーザーに関する個人情報は譲渡される資産のひとつとなる可能性があります。Wahoo Fitnessは、個人を識別するために使用できないように、集約された形式(すなわち、個人を特定しない方法で)または識別されていない形式でお客様の情報を編纂して共有することがあります(以下「非識別情報」)。当社は、このような非識別化情報を公的に、第三者に、または当社との契約に基づき Wahoo Fitness Partnersに開示する場合があります。

Wahoo Fitnessは、個人を識別するために使用できないように、集約された形式(すなわち、個人を特定しない方法で)または識別されていない形式でお客様の情報を編纂して共有することがあります(以下「非識別情報」)。当社は、このような非識別情報を公的および第三者に開示する場合もあれば、当社との合意に基づきWahoo Fitnessパートナーに開示する場合があります。

個人情報の販売

直近の十二(12)ヶ月間、私たちは個人情報を販売していません。

お客様の権利と選択

お客様は、お客様自身の個人情報に関する一定の権利を有する場合があります。当社のサービスを利用される場合、お客様の個人データの使用方法に関する選択肢を提供することを目的としています。また、お客様の個人情報へのアクセスを提供することを目指しています。その情報が間違っている場合、当社は、正当なビジネスまたは法的な目的のためにその情報を保持する必要がない限り、迅速に更新または削除する方法を提供するよう努めています。適用される法律に従って、当社が保有する当社に関する個人情報のコピーを取得したり、お客様が当社に連絡することによりその情報の不正確さを更新または修正することができます。プライバシーを保護し、セキュリティを維持するために、情報へのアクセスを許可する前に、お客様の身元を確認する措置を講じます。また、当社が保有するお客様に関する個人情報が不正確であると思われる場合、適用法に従い、お客様は、以下の「お問い合わせ方法」セクションに記載されているように、当社に連絡して情報の修正または修正を要求する権利を有する場合があります。

カリフォルニア州の居住者固有の権利

カリフォルニア州消費者プライバシー法(California Consumer Privacy Act)に基づき、カリフォルニア州の居住者は個人情報に関する特定の権利を有します。このセクションでは、カリフォルニア州の権利について説明し、カリフォルニア州の住民がこれらの権利を行使する方法について説明します。

以下では、カリフォルニア州の住民がカリフォルニア消費者プライバシー法に基づいて有する特定の権利について詳しく説明します。

  1. お客様のデータにアクセスする権利。 お客様は、過去十二(12)ヶ月間のお客様の個人情報の収集、使用、開示に関する特定の情報を開示するよう要求する権利を有します。当社が提供する開示は、お客様の要請を受ける前の12ヶ月間のみを対象とします。また、当社が提供する回答は、該当する場合、要求に応じられない理由を説明します。
  2. データポータビリティの権利。 カリフォルニア州消費者プライバシー法によって定められたお客様のプライバシー権を行使した場合、当社より差別的な取り扱いを受けないようにする権利を有します。
  3. データを削除する権利。 お客様は、当社が収集し、一定の例外に従って保持したお客様の個人情報の削除を要求する権利を有します。当社は、お客様の検証可能な消費者リクエストを受け取って確認した後、例外が適用されない限り、当社の記録からお客様の個人情報を削除(および当社のサービスプロバイダーに指示)します。
  4. お客様のプライバシー権の行使に対する非差別の権利。 カリフォルニア州消費者プライバシー法によって定められたお客様のプライバシー権を行使した場合、当社より差別的な取り扱いを受けないようにする権利を有します。
  • お客様の権利の行使

    権利を行使することを選択したカリフォルニアの居住者は、次のことができます。

    また、お客様に代わってプライバシー権を行使する代理人を指定することもできます。お客様に代わって要求を行う権限のある代理人を指定するには、有効な委任状、依頼者の有効な政府発行の身分証明書、および承認された代理人の有効な政府発行の身分証明書を提供する必要があります。

  • お客様のご要望に対する当社の対応

    リクエストを受け取った後、メールを送信してリクエストの受領を確認します。お客様のプライバシーを保護し、セキュリティを維持するために、当社は、お客様に情報へのアクセスを許可する前に、お客様の身元を確認するための措置を講じる場合があります。個人情報の削除要求など、場合によっては、お客様の要求に応じて行動する前に、お客様の個人情報を実際に削除することを確認する場合があります。

    四十五(45)日以内にご要望にお応えします。さらに時間を要する場合は、その理由と延長期間を書面にてお知らせします。お客様が当社にアカウントをお持ちの場合、当社はそのアカウントに対して回答書を交付します。お客様が当社にアカウントをお持ちでない場合、当社は、お客様の選択により、当社の書面による回答を郵便または電子的手段で送付します。

    場合によっては、セキュリティ、安全性、不正防止、以下に示す規制または法的要件の遵守、またはお客様が要求されたサービスを提供するために必要な処理のために個人情報を処理する当社の義務によって、当社がお客様のためにこれらの権利を維持できるかどうかが決まることがあります。この場合、お客様のご要望にお応えして、具体的な詳細をお知らせいたします。

    弊社は、弊社または弊社のサービスプロバイダーが以下のことを行うために必要な場合、お客様の削除要求を拒否し、お客様の特定の個人データを保持することがあります。

    1. 当社が個人情報を収集した取引を完了し、お客様が要求した利益またはサービスを提供し、お客様との継続的な取引関係の状況内で合理的に予想される措置を講じる、またはその他の方法で当社との契約を行う場合。
    2. セキュリティ インシデントを検出し、悪意のある、欺瞞的、詐欺的、または違法な活動から保護する、またはそのような活動の責任者を起訴する場合。
    3. 製品をデバッグして、既存の意図された機能を損なうエラーを特定して修復する場合。
    4. 言論の自由を行使し、他の消費者が自由な言論権を行使する権利を保障するか、または法律で定める別の権利を行使する場合。
    5. カリフォルニア電子通信プライバシー法1546を遵守する場合。
    6. 情報の削除が不可能または重大な障害を引き起こす可能性がある場合は、事前にインフォームド コンセントを提供した場合、その他すべての適用される倫理およびプライバシー法を遵守する公益上の公的または査読による科学的、歴史的、または統計的研究に従事する、もしくは研究の成果を著しく損なう場合。
    7. 当社との関係に基づいて消費者の期待に合理的に一致する内部使用のみを有効にする場合。
    8. 法的義務を遵守する場合。
    9. 提供された状況と互換性のあるその情報を内部的かつ合法的に使用します。

欧州連合の居住者固有の権利

欧州連合の一般データ保護規則(「GDPR」)、および英国およびスイスの類似する法律は、お客様が当社と共有した個人データに関連する特定の権利をヨーロッパ、スイス、英国の居住者に提供します。欧州経済地域にお住まいの場合は、以下の権利を有する場合があります。

  1. 通知を受ける権利。 お客様は、お客様の個人データの使用について通知を受ける権利を有します。本プライバシーポリシーは、お客様にそのような情報を提供します。
  2. アクセス権。 お客様は、当社が保有するお客様の個人データのコピーを要求する権利を有します。
  3. 訂正の権利。 お客様は、自身の個人データが不正確または古いことが判明した場合、個人データの訂正または変更を要求する権利を有します。
  4. 忘れられる権利: お客様は、当社のサーバーからお客様の個人データを削除し、当社がそのようなデータを保持する必要がなくなった場合に、お客様の個人データを消去するよういつでも当社に要求する権利を有します。ただし、お客様の個人データの削除は、当社のサービスを使用する能力に影響を与える可能性があることに注意してください。
  5. 異議を唱える権利(オプトアウト): お客様は、ダイレクトマーケティングなどの個人データの特定の使用をいつでもオプトアウトする権利を有します。
  6. データポータビリティの権利: お客様は、当社に提出したお客様の個人データの「ポータブル」コピーを有します。一般に、これは、当社のサーバー/IT環境に保存されているお客様の個人データを別のサービスプロバイダーのサーバー/IT環境に移動、コピー、または送信することを要求する権利を意味します。
  7. プロファイリングを含む自動意思決定の対象となることを拒否する権利: お客様は、決定が自動処理に基づいており、法的効果または同様に重大な影響を及ぼす場合、決定の対象とならない権利を有し、人間の介入を主張する権利を有します。
  8. 監督当局に苦情を申し立てる権利。 また、お客様は、関連する監督当局にGDPRに苦情を申し立てる権利を有する場合があります。監督当局の一覧は下記のサイトで閲覧できます。https://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/authorities/index_en.htm.

ブラジル居住者に特有の権利

ブラジルに居住するお客様は、Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) に基づき、お客様の情報にアクセス、修正、ダウンロード、消去する権利、およびお客様の情報の特定の処理に対して制限および反対する権利を有しています。これらの権利の行使方法の詳細については、上記の「欧州連合居住者に特有の権利」の項を参照してください。

当社は、収集、使用、共有などの方法でお客様に関する情報を処理する場合、その法的根拠を持つことをLGPD で義務付けられています。当社が依拠する法的根拠については、上記の「個人データの収集に関する法的根拠」の欄をご覧ください。

情報の変更または削除

全ての顧客は、自身のプロファイルを変更するか、当社のオンラインポータルから変更リクエストを提出することで、自身の情報を更新または修正できます。お客様がこれらの情報を完全に削除した場合、お客様のアカウントは無効となり、そのアカウントに関連する運動情報は、お客様が利用できなくなります。当社は、法律で義務付けられているように、法的義務を遵守し、紛争を解決し、契約を履行する、またはその他の正当なビジネス目的のために、お客様の記録のアーカイブされたコピーを保持することがあります。

当社は、継続的なデータ管理の目的で、お客様の個人データの完全性を確保するために、個人データを定期的に更新するようお客様に連絡する場合があります。

オプトイン/オプトアウトポリシー

お客様は、Wahooサイトまたはサービスに電子メールアドレスを提供することにより、本プライバシーポリシーが変更された場合、サービス関連の通知を行う場合、または当社のイベント、招待、または関連する教育情報を提供するために、当社がお客様に連絡することに同意したものとみなされます。

本プライバシーポリシーの目的上、「オプトイン」とは、一般に、ユーザーが情報を送信または受信するための肯定的なアクションとして定義されます。

現在、以下のオプトアウトの機会を提供しています。

  1. 当社またはWahoo Fitnessパートナーから受け取ったオファー、ニュースレター、その他の電子メールメッセージ(電子商取引の確認またはサービス通知メールを除く)に記載されているリンクをフォローして、サービスの購読をいつでも取り消すことができます。
  2. お客様はいつでもオンラインポータルを通じて当社に連絡し、本プライバシーポリシーの条項に基づくお客様の個人データの共有の同意に基づく当社の権利をオプトアウトすることができます。

本プライバシーポリシーにかかわらず、当社は、本プライバシーポリシーまたは当社の利用規約に変更があった場合、あるいはサービスに関する通知をお客様に提供するために、常にお客様に連絡する権利を留保していることにご注意ください。

広告の選択肢

上記のように、当社または第三者のパートナーは、お客様がターゲットを絞った広告(「オンライン行動広告」または「インタレストベース広告」とも呼ばれる)を提供する目的で当社サイトを訪問する際に、お客様のブラウザに固有のクッキーを配置または認識することがあります。オンライン広告に含まれるエンティティに関する詳細情報や、インターネットベースの広告に使用する情報のオプトアウトなど、NAIサービスにおけるネットワーク広告イニシアチブ(Network Advertising Initiative、「NAI」)、およびDAA消費者選択サービスにおけるデジタル広告アライアンス(Digital Advertising Alliance、「DAA」)を通して詳細を得たり追加の選択を行う場合があります。Wahoo Fitnessは、DAAが運営するオンライン業界の自主規制プログラムに参加し、インタレストベース広告に適用されるDAAの原則を遵守することに合意しました。

DAA オプトアウトページNAI オプトアウトページで提供されるツールは、Wahooフィットネスではなく、第三者によって提供されます。Wahoo Fitnessは、これらのツールや、これらのツールを通じて広告主や他の人が提供する選択肢を制御または操作することはありません。

第三者へのリンク

サイトおよびサービスには、Wahoo Fitness以外が運営するウェブページへのリンクが含まれている場合があります。当社は、そのようなウェブサイトを管理せず、その内容、プライバシーポリシー、またはそのようなウェブサイトのその他の慣行について責任を負いません。このようなウェブサイトへのリンクを含むことは、そのようなウェブサイト上の素材の保証またはその事業者との関連を意味するものではありません。また、お客様が選択したリンクやダウンロードしたソフトウェア(本サイトまたは他のウェブサイトからのもの)に、ウイルス、ワーム、トロイの木馬、欠陥、その他の破壊的性質を持つものがないことを確認するための予防措置は、お客様の責任において行われるものとします。これらのウェブサイトおよびサービスには独自のプライバシーポリシーがあり、ユーザーは第三者のウェブサイトにリンクする際に対象となります。Wahoo Fitnessは、各ユーザーが第三者の利用規約とポリシーを確認することを強くお勧めします。

海外への転送

Wahoo Fitnessは、米国に本社を置くグローバル企業です。当社が提供するサービスの遂行には国境を越えたデータの共有が不可欠な場合があり、その結果、お客様の個人情報は、欧州経済領域(EEA)外、欧州委員会による妥当性決定の対象外でありお客様の法域と同じレベルのデータ保護を提供しない可能性がある国を含むお客様の法域外の当社および当社の関連会社によって収集、移転、保管されることがあります。

当社は、適用法に従い、お客様の個人情報をお客様の居住地以外の法域で移転、処理、保存するために、法的に認められたデータ移転メカニズムに依拠します。当社は、お客様の個人情報の受領者が適切なレベルのデータ保護とセキュリティを提供することを確認します。

当社は、お客様の個人情報が本プライバシーポリシーに従って安全に取り扱われるよう、必要なあらゆる措置を講じます。当社は、本サイトで収集した情報および個人情報を保護するために、商業的に合理的な技術的および組織的な手順を実施しています。

個人データの保護方法

Wahoo Fitness は、ユーザーの個人情報を偶発的、違法、または未許可の破壊、損失、改ざん、アクセス、開示、または使用から保護するために設計された管理的、技術的、および物理的な安全措置を維持します。弊社は、技術的な現実、コスト、処理の範囲、文脈、目的を、処理が個人の権利と自由を脅かす可能性の重大性と可能性に照らして考慮し、リスクに見合ったレベルのセキュリティを確保するために、適切な技術的および組織的措置を実施します。たとえば、当社は、当社のサービスを運営、開発、または改善するためにその情報を知る必要があるWahoo Fitnessの従業員、請負業者、ビジネスパートナー、代理店に個人情報へのアクセスを制限します。これらの個人は、機密保持義務に拘束され、これらの義務を果たさない場合、解雇および刑事訴追を含む規律の対象となる場合があります。当社は、個人データを保護するために、暗号化、ファイアウォール、セキュアソケットレイヤー ソフトウェア(SSL)またはハイパーテキスト転送プロトコルセキュア(HTTPS)などの商業的に合理的なセキュリティ対策を使用しています。

Wahoo Fitnessが支払いまたはクレジットのアカウント情報を収集する場合、Wahoo Fitnessはアカウント情報が提供されたタスクを完了するためにのみその情報を使用します。

子供

当社のウェブサイトは、16歳以下の子供を対象としていません。当社は、16歳以下の訪問者に関する個人情報を意図的に収集することはありません。お子様から個人情報が提供された場合、そのお子様の親または保護者から、当社の記録から情報を削除するよう連絡が来る場合があります。該当する管轄区域で16歳未満のお子様からの情報があると思われる場合は、privacy@wahoofitness.comまでご連絡ください。16歳以下のお子様の個人情報を誤って収集したと認められた場合、または管轄区域に応じて同等の最低年齢に応じて、当社はできるだけ早く情報を削除するための措置を講じます。

ダイレクトマーケティングと「追跡不可」サイン

Wahoo Fitnessは、ターゲットを絞った広告を提供するために、時間の経過と共に第三者のウェブサイト全体でユーザーを追跡しないため、追跡不可(DNT)信号に応答しません。しかし、一部の第三者サイトは、お客様にコンテンツを提供する際にお客様の閲覧履歴を記録し、お客様に提供するコンテンツをカスタマイズすることができます。お客様がそのようなサイトにアクセスしている場合、お客様のブラウザには、クッキー、ウェブビーコン、および同様の技術をブロックおよび削除するコントロールが含まれており、これらのテクノロジーを通じてデータ収集をオプトアウトすることができます。

カリフォルニア州の居住者は、第三者のダイレクトマーケティングの目的で個人データを第三者に開示したかどうかに関する情報を当社に請求する権利を有します。カリフォルニア州のプライバシー法「Shine the Light」に基づき、カリフォルニア州の居住者は、ダイレクトマーケティングの目的で個人データの第三者への開示をオプトアウトすることができます。お客様は、privacy@wahoofitness.comにリクエストを送信することにより、マーケティング目的でいつでも第三者との個人データの共有をオプトアウトすることができます。カリフォルニア州のユーザーは、当社privacy@wahoofitness.comまで連絡するか、「お問い合わせ方法」に記載されているアドレスに当社に書面でご連絡することにより、この法律の遵守に関するさらなる情報を要求することができます。

融資および延長保証プログラム

Klarna、Affirm、Extendは、お客様に支払い及び延長保証のオプションを提供できるようにするため、連絡先や注文内容など、お客様の個人データの一部を第三者に渡しますが、これは、お客様が支払い及び延長保証のオプションを受ける資格があるかどうかを評価し、お客様のためにそのオプションを調整するためです。

お客様の個人情報は、適用されるデータ保護法及びお客様の管轄区域に適用されるKlarna、Affirm、及びExtendのプライバシーポリシーに記載された情報に従って取り扱われます。

本プライバシーポリシーの変更

当社のプライバシーポリシーは、時折変更される場合があります。当社は、プライバシーポリシーの変更を本ページに掲載し、重要な変更がある場合には、より目立つように告知します(特定のサービスまたはプログラムについては、プライバシーポリシーの変更を電子メールで通知することを含みます)。

プライバシーリクエストについて連絡するには

自身のデータに関して変更リクエストを提出したい場合は、当社のオンラインポータルから行ってください。

このプライバシーポリシーについて具体的なご質問がある場合は、電子メールまたは電話+18779781112、あるいは下記の住所まで書面にてご連絡ください。

Eメールによるお問い合わせ: privacy@wahoofitness.com

手紙によるお問い合わせ:

Wahoo Fitness, LLC
Attn: プライバシーポリシー
90 West Wieuca Rd NE #110
Atlanta, Georgia 30342
U.S.A.

インプリント

Wahoo Fitness, LLC
90 West Wieuca Rd NE #110
Atlanta, Georgia 30342
CEO: Mike Saturnia
電話 +1(877) 978-1112
support@wahoofitness.com
VAT INSTITUTE Fiscal Representation B.V., Merwedestraat 86, 3313 CS Dordrecht, オランダVAT登録番号:NL8507.14.291.B.01Wahoo Fitness LLC | EU VAT登録番号:NL823681816B01 | イギリスVAT登録番号:GB196075380

Powered by Translations.com GlobalLink OneLink SoftwarePowered By OneLink